Aktuelles aus den Gremien
dawd
Aktuelle Informationen und Beschlüsse aus den Gremien des Kirchenbezirks Mosbach

Bezirkskirchenrat

Tel.: 06261/674627-0 Fax.: 06261/674627-48

Aus den Gremien

Liegenschaftsprojekt im Evangelischen Kirchenbezirk Mosbach

Auf dem Weg zum "Masterplan" der Gebäudestruktur

Liegenschaftsprojekt im Evangelischen Kirchenbezirk Mosbach

"Wir müssen reden" - der Bezirkskirchenrat startet in den Beratungsprozess zur zukünftigen Gebäudestruktur.  Die Gemeindehausflächen unserer Gemeinden sollen den zu erwartenden finanziellen Rahmenbedingungen angepasst werden. Dadurch sollen unsere Gemeinden langfristig handlungsfähig bleiben. Der Aufwand für Bewirtschaftung und Unterhalt der Gebäude soll Gestaltungsmöglichkeiten in den Gemeinden nicht unverhältnismäßig einschränken.

(eingetragen: Dienstag, 03.04.2018 um 12:48 Uhr)

So viel Engagement

Seit 100 Jahren gibt es die Evangelischen Frauen in Baden.

Die Evangelische Frauenarbeit in Baden feiert ihr 100-jähriges Bestehen mit Festveranstaltungen und einer Festschrift.

(eingetragen: Dienstag, 31.05.2016 um 09:31 Uhr)

Pfarrer Lallathin in StadtLandFluss-Geschichten

Pfarrer Richard Lallathin spricht über die Gründung des Arbeitskreises Asyl und die Situation der Flüchtlinge im Mosbacher Haus am Berg,

(eingetragen: Mittwoch, 03.12.2015 um 09:31 Uhr)

Festhalten am Fahrradlenker und an Gott

Dritte geistliche Radwanderung im Evangelischen Kirchenbezirk Mosbach durch das Schefflenztal

Die Sonne und der Himmel haben es gut mit den 20 Personen gemeint, die sich am vergangenen Sonntag sportlich motiviert auf ihre Drahtesel geschwungen und sieben Kirchen und deren Historie kennen gelernt haben.

(eingetragen: Montag, 14.09.2015 um 12:18 Uhr)

Bezirkskirchenrat und Visitationskommission veröffentlichen Zielvereinbarungen

Jede Visistation endet mit der Verkündigung von Zielvereinbarungen: Themen und Arbeitsschritte, die in den nächsten Jahren erledigt werden sollen

Die Zielvereinbarungen des Kirchenbezirks Mosbach aus der Bezirksvisitation 2015 beinhalten die Themen: 1) Runder Tisch "Attraktivität des Ländlichen Raumes", 2) Mitarbeitenden-Uni, 3) Flüchtlinge, 4) Verhältnis zwischen den Regionen und dem Kirchenbezirk, 5) Glaubenskurse und 6) Enlastung der Pfarrämter von Verwaltungsaufgaben. Sie wurden am 14. März 2015 vereinbart und veröffentlicht.

(eingetragen: Samstag, 14.03.2015 um 19:06 Uhr)

Christinnen in Konya

eine Gruppe evangelischer und römisch-katholischer Christinnen besucht Imam Mustafa Selek in Konya

„Es hat meine Einstellung zu islamischen Menschen noch einmal gründlich verändert“, lautete das Resüme einer der zwölf Teilnehmerinnen der Gruppenreise evangelischer und katholischer Christen aus dem Raum Mosbach im Oktober 2014.

(eingetragen: Freitag, 07.11.2014 um 14:38 Uhr)

YouGo !!

Der neue Jugendgottesdienst im Kirchenbezirk Mosbach

Ab 2013 finden im Kirchenbezirk Mosbach regelmäßig Jugendgottesdienste an unterschiedlichen Orten statt. Unter dem Titel „YouGo“ soll vier Mal im Jahr eine Begegnungsmöglichkeit für Jugendliche geschaffen werden.

(eingetragen: Freitag, 08.02.2013 um 10:27 Uhr)

Prädikantinnen und Prädikanten eine wichtige Stütze im Kirchenbezirk

Der Bezirkskirchenrat beschließt Würdigung der Prädikantinnen und Prädikanten

Am Reformationstag 2012 werden Prädikantinnen und Prädikanten des Kirchenbezirks gewürdigt.

(eingetragen: Dienstag, 04.10.2011 um 11:43 Uhr)