Notfallseelsorge-/ Notfallnachsorgedienst im Neckar-Odenwald-Kreis

74928 H├╝ffenhardt

Fax:

Notfallseelsorge - wir sind da für Menschen, die unverhofft von einer Ausnahmesituation getroffen werden.

Ein plötzlicher Todesfall zu Hause, ein Verkehrsunfall, eine Todesnachricht muss überbracht werden ... Plötzlich bricht der Alltag in sich zusammen. Für die Betroffenen ist professionell gesorgt – aber was ist mit den Angehörigen so einer Katastrophe?

Hier kommen die Helferinnen und Helfer des Notfallseelsorge-/ Notfallnach-?sorgedienstes zum Einsatz.

Wir werden von den Rettungskräften, dem Notarzt oder der Polizei gerufen und kommen, um dazusein, um zuzuhören und seelsorgerische Unterstützung zu bieten. Gleichzeitig können wir praktische Unterstützung bieten. Hilfsadressen vermitteln, Angehörige verständigen, Angehörige in Krankenhäuser oder zu Identifizierungen begleiten oder weitere Hilfsmöglichkeiten vermitteln.

Mehrfach im Jahr stellen sich die ehrenamtlich Mitwirkenden für eine Woche rund um die Uhr zur Verfügung, um in den gesamten Neckar-Odenwald-Kreis gerufen zu werden.

Monatliche Gruppentreffen dienen der Fortbildung und dem guten Klima der Mitwirkenden aus den verschiedensten Organisationen.