Mission und Ökumene

74834 Neckarburken

Martin Sommer

Fax.:

Beratung von Gemeinden und Personen in allen Fragen von Ökumenischen Partnerschaften, sowohl vor Ort, als auch weltweit.

Ökumenische Partnerschaftserklärungen bestehen in Mosbach (Stiftsgemeinde, Luthergemeinde, Neckarelz),...

Nach den Kirchenwahlen werden die Ökumene-Vertreter der Gemeinden eingeladen zu einer ersten Bezirksveranstaltung: am 12. März im Martin Luther-Haus Mosbach (gemeinsam mit den Vertretern aus dem Kirchenbezirk Adelsheim-Boxberg).

Beratung des Bezirkskirchenrats über die Ausweitung einer Indienpartnerschaft der Johanneskirche (Pfarrerin Ulrike Paeper/Pfarrer Richard Lallathin) zur Bezirkspartnerschaft.

Regelmäßige Gespräche mit dem ortsansässigen freikirchlichen Missionswerk Operation Mobilisation.

Ökumenische Bildungsarbeit.