Evangelische Erwachsenenbildung Odenwald-Tauber

Fax:

Internet:

www.eeb-od-tauber.de

Die Evangelische Erwachsenenbildung Odenwald-Tauber ist eine pädagogisch-theologische Arbeitsstelle der Kirchenbezirke Adelsheim-Boxberg, Mosbach und Wertheim. Sie besteht seit dem 1. Februar 1981.

Über die Mitgliedschaft in der „Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden“ ist die EEB Odenwald-Tauber eine vom Land Baden-Württemberg staatlich anerkannte Einrichtung der allgemeinen öffentlichen Weiterbildung. Sie wird vom Land und den Landkreisen Neckar-Odenwald und Main-Tauber öffentlich gefördert.

Zu folgenden Themenbereichen bieten wir Vorträge, Kurse, Seminare und Tagungen an:

• Theologie und Spiritualität
  • Eltern- und Familienbildung
  • Frauen- und Männerbildung
  • Kreativität und Kultur
  • Fort- und Weiterbildung und Beratung für ehrenamtlich Tätige (z.B. für
    Kirchenälteste, Mitarbeiterinnen in Frauenkreisen und Eltern-Kind-Gruppen,
    Mitarbeitende in Seniorengruppen.

Aus dem Leitbild der Evangelischen Erwachsenenbildung in Baden:

„Wir achten die Menschen in ihrer Eigenart und Unterschiedlichkeit und respektieren ihre Prägungen. Wir nehmen den Reichtum des Lebens wahr und erkennen darin Möglichkeiten zur Entwicklung und Reifung.

Wir haben unterschiedliche Zielgruppen und Milieus im Blick. Glaubende und Suchende, Fragende und Zweifelnde, Nahe und Distanzierte sind gleichermaßen willkommen.

Wir entdecken mit anderen in der Bibel und der christlichen Tradition Schätze, die dem Leben dienen.“

Gern schicken wir Ihnen unser aktuelles Halbjahresprogramm zu.