Bläserarbeit im Kirchenbezirk Mosbach

06261/674627-35

Fax.:

06261/674627-48

Die Vertreter der Posaunenchöre treffen sich im Frühjahr und im Herbst zu ihrem Konvent, wo gemeinsame Aktionen der Chöre geplant werden. So findet jedes Jahr ein Bezirksbläserwochenende mit einem der Landesposaunenwarte in unserem Kirchenbezirk statt. Dort können sich Bläser aus den einzelnen Chören gemeinsam unter fachkundiger Anleitung mit neuer Literatur vertraut machen. Abschluss dieses Wochenendes ist ein von den Teilnehmern  musikalisch mitgestalteter Gottesdienst.

Auch Angebote für Jungbläser aus den Chören gehören zu den Aufgaben der Bezirksbläserarbeit. Hier gibt es gemeinsame Jungbläsertage, oder Gespräche der Jungbläserausbilder zum Erfahrungsaustausch.

Der Bezirksbläserkreis unter Leitung von Herrn Monninger besteht aus einer Auswahl von Bläsern der Chöre des Bezirks und nimmt Aufgaben auf Bezirksebene war.

Die Bezirksbläserarbeit organisiert z. B. auch gemeinsame Fahrten zu den Landesposaunentagen, Posaunen- und Trompetenunterricht für interessierte Bläserinnen und Bläser.