Martin-Butzer-Str. 3

06261/674627-46

Fax.:

06261/674627-49

In unserem Kirchenbezirk hat sich in den letzten Jahren ein sehr buntes, vielfältiges KinderGottesdienstleben entwickelt, das in der Regel über örtlich Einladungen veröffentlicht wird.

Die Kirchengemeinden haben es geschafft ihre Einrichtungen z.B. Kindergärten in die Kindergottesdienste zu integrieren oder auch den Kindergottesdienst in ihre Jahresprogramm der Familiengottesdienst in der Mitte der Kirchengemeinde zu beheimaten.

Unserer ländlichen Struktur Rechnung tragend gibt es oft KinderGottesdienste an unterschiedlichen orten innerhalb der jeweiligen Kirchengemeinde.

Viele Gemeinden binden den KinderGottesdienst in größere Erlebnisse ein z.B Kinderbibeltage oder monatliche Erlebnisgottesdienste wie Arche Gottesdienste in Schefflenz.

Besonders ist zu erwähnen, dass die KinderGottesdienst von vielerorts sehr erfahrenene sehr engagierten Mitarbeiterinnen lebt.

KinderGottesdienstmitarbeitende werden zu Treffen des Evangelischen Kinder- und Jugendwerkes Mosbach eingeladen und nehmen auch oft an gemeinsamen Fortbildungsveranstaltungen teil.

Höhepunkt ist der jährliche BezirksKindertag.